Как выбрать плиты для подвесного потолка.

Как выбрать плиты для подвесного потолка.

Основную площадь подвесного потолка занимают именно плиты. Профиль - основа, но плиты всё же это дизайн, светоотражение, звукопоглощение и дополнительная теплоизоляция. Плиты для подвесного потолка имеют различный дизайн и свойства в этой статье мы подробно разберём их.

Классические плиты производятся из минерального волокна, которые связаны между собой особой пропиткой, поверхность имеет белый цвет. На ней могут быть углубления различной глубины и ширины, так же поверхность потолочных плит может быть без углублений гладкой или шероховатой.

Начнём немного с истории. В Украину плиты для подвесного потолка начали поставлять европейские производители Armstrong и AMF в конце 90-х и начале 2000-х соответственно. Это основные мировые конкуренты в кассетных подвесных потолках. Универсальные плиты этих производителей имеют схожий дизайн и свойства. И практически одинаковые в цене. Позже на рынке потолочных плит и профилей появились китайские производители, которые начали выигрывать в цене, понижая качество. И примерно на 10 лет вытеснили своих европейских конкурентов. Вытеснили в сегменте эконом, который начал преобладать во всех видах помещений. Иногда потолки провисали и даже падали, но это никого не останавливало в их дальнейшем приобретении. Пока китайские власти не ввели закон об обязательной сертификации плит для подвесных потолков. Дешевые плиты не прошли сертификацию из-за того, что в производстве использовались вредные для здоровья материалы, но дешевые. Так же использовались различные отходы, в том числе и стекло и асбест.

Поставки дешевых плит остановились и покупатели стали выбирать европейские. Эти потолочные плиты не имеют запаха (в отличии от дешевых китайских), экологически чистые, сохраняют ровную поверхность долгие годы и обладают такими свойствами как звукопоглшение, высокое светоотражение и дополнительная теплоизоляция. Европейские производители потолочных плит  разрабатывали и улучшали эти свойства, китайские же просто скопировали дизайн. 

По неизвестным причинам поставки недорогих китайских плит возобновились, но клиенты привыкли к качеству и в 90 случаях из 100 выбирают продукцию Armstrong и AMF. Рассмотрим их более детально.

Наиболее популярные модели от Armstrong: Bajkal и Scala, от AMF Trento и Filigran. Имеют очень похожий дизайн: с "червячками" и в точку. По свойствам они мало чем отличаются , кроме плиты Scala. У которой влагостойкость 70% в отличии от 90% у других плит. Все эти потолочные плиты прошли обязательную сертификацию на пожарную безопасность, СЭС и имеют сертификаты соответствия в отличии от недорогих плит китайских производителей.


И так, как же выбрать потолочные плиты? Характеристики

Плиты для подвесного потолка универсальные:

Название
ЦветДизайнВлагостойкостьСертификаты
Bajkal (Armstrong)
БелыйЧервячок90%ДА
Skala (Armstrong)
Белый
Точка70%ДА
Trento (AMF)
Белый
Червячок
90%
ДА
Filigran (AMF)
Белый
Точка
90%
ДА
LagoonaБелый
Червячок
70%НЕТ


Так же есть пластиковые плиты. Они используются во влажных помещениях. Но могут применяться и в любых других для создания особого дизайна. 


Купить потолочные плиты можете в разделе потолочные плиты или позвонить по телефону:

050-630-64-55